- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 125 g zarte Haferflocken
- 50 g geh. Mandeln
- 2 El Milch nach Bedarf
- 1 gr. Dose Aprikosen 200 g Puderzucker
- 3 El Zitronensaft
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker +
Salz zugeben und schaumig schlagen. Nach und nach
die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Hafer-
flocken + Mandeln mischen und löffelweise unterrühren.
Der Teig darf nicht zu fest sein. Evtl. etwas Milch zu-
geben.
Aprikosen abtropfen lassen.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Aprikosen
darauf verteilen mit der Wölbung nach oben.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 200° C
30 Minuten backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, den
warmen Kuchen damit überziehen.
Salz zugeben und schaumig schlagen. Nach und nach
die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Hafer-
flocken + Mandeln mischen und löffelweise unterrühren.
Der Teig darf nicht zu fest sein. Evtl. etwas Milch zu-
geben.
Aprikosen abtropfen lassen.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Aprikosen
darauf verteilen mit der Wölbung nach oben.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 200° C
30 Minuten backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, den
warmen Kuchen damit überziehen.
Notizen:
Tipp: Für die Springform die halbe Teigmenge verwenden.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)